РеСтарт или 1000 и 1 шаг к здоровью

Уважаемые читатели! 
Сообщаю Вам о рестарте проекта yoglet.ru. Теперь проект будет жить и развиваться в форме блога. Прежде чем более подробно написать о планах, хочу напомнить идею и повести итоги прошедших, как это не смешно лет.


Идея проекта
Это информационный сервис, который поможет современному человеку самому заниматься профилактикой своего физического, умственного и психического здоровья. Предполагалось публиковать на сервисе упражнения, или как мы их называем йоглеты, советы, ссылки. Судя по отзывам идея здравая и очень даже полезная. Деньги мы хотели брать с предприятий за доступ сотрудников к премиальным функциям сервиса. Интересно, что это оказалось вообщем правильно. “Мозговая фабрика” типа Google или Intel получив прирост производительности даже на 0.1% за счет освежения мозгов разработчика окупила бы затраты на сервис. Кроме этого, на излете прошлой жизни проекта были разработаны и опубликованы мобильные версии йоглетов для телефонов Nokia.
Результаты проекта
Кроме пожалуй теплых слов в свой адрес похвастать нечем. “Мозговые фабрики” платить не захотели, посещяемость сервиса не высокая. Пожалуй самое удивительное, согласно Google Analytics в течении 2010 года 200 пользователей заходили на сервис каждый более 300 раз. То есть вполне такая лояльная группа. Мобильные приложения продаются, но не как горячие пирожки. Соотвественно, продолжать в таком формате смысла не имело, а бросать проект лично мне было страшно жалко, так как личные результаты получились существенно выше - опыт реализации Интернет-проектов, не курю и масса тела существенно уменьшилась. Самое главное, что я понял, что профилактика это благородное и, в перспективе, очень прибыльное дело.
Планы
Все упражнения будут постепенно перенесены в блог. Буду стараться публиковать полезные ссылки и, по возможности, статьи на тему. Буду очень благодарен постоянным и не очень читателям за ценные советы и предложения по развитию сервиса.
Основные вопросы
1. Как мотивировать читателей возвращаться? Виртуальные награды? 
2. Кто и за что должне платить? Какова разумная модель?
3. Какой контент нужен? Физические упражнения? Напряжение мысли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий